Полимерная композитная арматура

Печать

Полимерная композитная арматура — совершенно новый материал. Он нашел широчайшее применение при строительстве объектов самого разного назначения благодаря своим уникальным свойствам. Арматура применяется при строительстве дорог, зданий, канатов, для создания гибких связей в кирпичных и многослойных изделиях.

Композитная стеклопластиковая арматура (АСП) представляет собой особо прочные стержни диаметром от 4 до 20 мм любой строительной длины с ребристой поверхностью спиралеобразного профиля. Используется для армирования бетонных конструкций и строительных изделий взамен металлической арматуры. Изготавливается в соответствии с ТУ 2296­001­ 93965478­2006 в виде стеклопластиковых стержней наружным диаметром 4-20мм с равномерно распределённой спиральной рельефностью. Производимая нами композитная арматура (АСП) предназначена для применения в бетонных конструкциях с преднапряженным и не напряженным армированием взамен традиционной стальной арматуры. Арматура диаметром от 4 до 10 мм поставляется прутьями стандартной длины или в бухтах от 50 до 300 погонных метров. Арматура диаметром более 10 мм в диаметре поставляется в виде прутьев стандартной длиной по 6 метров, или любой длины по желанию заказчика.

Для изготовления композитной полимерной арматуры используется стеклопластик — композиционный материал, состоящий из стеклянного наполнителя и синтетического полимерного связующего. Армирующие элементы представляют собой непрерывные прочные волокна, которые объединяются в стержень при помощи полимерной матрицы.

Композитная полимерная арматура является достойной альтернативой металлическим изделиям.­ В настоящее время стеклопластиковая композитная арматура все чаще используется в различных отраслях промышленности и народного хозяйства. Этот факт объясняется тем, что уникальная технология производства арматуры позволяет получить высококачественный строительный материал, отвечающий всем современным требованиям надежности, качества и безопасности. Растущий спрос на данный материал обусловлен тем, что арматура из стеклопластика практически не подвержена коррозии и имеет более длительный срок службы.

Важный вопрос — цена! Современная технология производства арматуры позволила значительно снизить эксплуатационные и трудовые затраты на изготовление данного материала. Для потребителей и строителей это прежде всего означает, что на рынке сегодня представлена неметаллическая арматура, цена на которую гораздо ниже представленных ранее аналогов. Использование в различных областях строительства композитной арматуры позволяет на порядок снизить итоговую себестоимость конструкции, здания или сооружения. Кроме того, за счет использования композитной арматуры увеличивается общий срок службы конструкции, так как материал практически не подвержен коррозии. Используя неметаллическую арматуру, Вы сможете избежать в последующем капитальных дорогостоящих работ по ремонту.

Композитная арматура в 2,5­ -3 раза прочнее, чем традиционная металлическая при равном диаметре. Благодаря этому можно либо увеличить размер ячейки при вязке сетки (в случае использования АCП с диаметром, равным диаметру стальной арматуры), либо оставить тот же размер ячейки, но использовать АCП меньшего диаметра. В обоих случаях дополнительным преимуществом станет значительное снижение веса и стоимости готовой конструкции.

Приглашаем к активному сотрудничеству строительные компании и фирмы, занимающиеся обустройством бассейнов и водоемов, дорожно­строительные управления, предприятия агропромышленного комплекса. Мы готовы предоставить исчерпывающую информацию по Вашим запросам.