Отличительные черты композитной арматуры

Печать

Композитная арматура в отличие от металлической обладает устойчивостью к агрессивным — кислотным и щелочным средам. Имеет первую группу химической стойкости, благодаря чему бетонные конструкции не разрушаются и не покрываются трещинами что обуславливает их долговечность. В то время как стальная арматура, спустя годы, вызывает процесс коррозии, что негативно сказывается на срок службы постройки.

Композитная арматура не имеет тех недостатков, которые присущи стальной металлической конструкции, в частности это: тяжесть, электропроводность, подверженность любому виду коррозии, повышенная теплопроводность.

Удивительно, что теплопроводность композитного материала, в основе которого находится стеклопластик в 100 раз ниже теплопроводности металла. Это значит, что в армированной бетонной конструкции она не усиливает холод, в отличие от стального аналога.

Арматура 5 миллиметрового диаметра используют при многослойном строительстве в качестве гибких связей - «кирпич-утеплитель-кирпич». Как правило для армирования железобетонных конструкции используется строительная стальная арматура, которая, несмотря на широту своего применения имеет ряд недостатков.

Компании и предприятия строительной отрасли постоянно совершенствуют технологии по производству строительных материалов, выпуская новые и качественные. Безусловно, надежность строительных материалов имеет решающее значение. Поэтому все строительные новинки строго проверяются на соответствие этому критерию. Наша композитная арматура отвечает всем необходимым требованиям качества и надежности.

Композитная арматура легка в использовании, потому что она хорошо режется болгаркой, связывается пластиковыми хомутами или обычной вязальной проволокой. По желанию заказчика мы можем привезти ее любой строительной длинны.